ASESORÍA PARA RESTAURANTES | ¿QUÉ ES?
Cuando me preguntan a qué me dedico y contesto que soy asesor de restaurantes, la mayoría de personas automáticamente me dicen «Oye Kike, y eso ¿qué es?».
Un Asesor para Restaurantes es una figura que detecta los problemas dentro de todo el engranaje del que se compone un restaurante y pone solución para que el establecimiento sea rentable. Iremos paso a paso.
¿Por dónde empezamos?
Tomamos contacto con el propietario y mantenemos una larga conversación. De esta reunión extraemos el briefing o resumen para preparar la auditoría.
De qué se compone una Auditoría
FASE 1

DETECTAMOS EL PROBLEMA DEL RESTAURANTE
FASE 2

SOLUCIONAMOS EL PROBLEMA DEL RESTAURANTE
En líneas muy generales y abreviadas esto sería la implementación de una Asesoría para Restaurantes. Claro está, que todo depende del problema detectado.
Y ya puestos, me gustaría aprovechar para hablar del intrusismo profesional en el sector restauración. Desde camareros sin cualificación, establecimientos en condiciones insalubres, restaurantes con los alimentos sin conservar como se debe, calidad muy inferior a la que vende, personal explotado, y como no, asesores para restaurantes sin preparación.
Esta profesión es maravillosa. Hay que sentirla, vivirla, y por supuesto tener preparación académica y una dilatada experiencia.
¿Y tú qué opinas? ¿Nos cuentas tu experiencia?
Hola me pongo en contacto con vosotros por el siguiente motivo :
Somos un restaurante con 8 meses de vida situado en Barcelona en el barrio de Sant Andreu concretamente en rambla fabra y Puig en el Mejor punto comercial y ocio.
Nuestra tipo de cocina es mediterranea fusión hemos encajado bastante bien en la zona con buena crítica y siendo una empresa rentable aunque no acabamos de asentar las bases. Sabemos que tenemos déficit en elgunos campos como màrqueting, y necesitamos mejorar conceptos en gestión metodología y acabar de defibir la carta con nuestro concepto de manera más sólida aunque no lo hacemos mal,pero repito nos queda el paso de asentarnos como empresa con buenos cimientos.
Me pongo en contacto con vosotros para ver si podemos llegar a concertar una prinera cita para conocernos un poco más y ver si nos pueda aportar eso plus que nos falta para convertirnos en una empresa sólida, un saludo esperamos alguna respuesta.
Somos Ouzo barcelona estamos en Instagram, trip visor y el tenedor.
Muchas gracias por comentar, en seguida atenderemos tu consulta.
Saludos.
Hola soy hector Gomez tego in peqeuño Negocio de comida al cliente de catering y quisiera saber cuanto seria el servicio para ayudarme a estenderme en el mecado
Hola Héctor, gracias por contactar.
Puedes enviar un email a hola@rfconsulting.es o llamar por teléfono al +34 93 1600027 y explicando tu caso y enseguida te atenderán.
Muchas gracias 🙂
Un post genial sobre el concepto de asesoría y para qué sirve en un negocio como este. Me ha resultado de gran utilidad. Un saludo
Muchas gracias por comentar, si te interesa algún tipo de asesoría puedes enviar un email a hola@rfconsulting.es o llamar por teléfono al +34 93 1600027 y explicando tu caso y enseguida te atenderán.
Saludos.
Una asesoría para restaurantes viene muy bien a la hora de empezar el negocio sobretodo para informaciones burocrática y documentación a entregar. Muchas gracias por el artículo.
¡Encantados de que un grupo de asesores financieros nos dedique un comentario! Si os interesa algún tipo de asesoría a nivel de restauración para vuestros clientes, nosotros estaremos encantados de colaborar. Podéis enviar un email a hola@rfconsulting.es o llamar por teléfono al +34 93 1600027.
Saludos.