Asador Etxebarri – Valle de Atxondo – País Vasco
En el Valle de Atxondo, a unos 35 kms. de Bilbao y respaldado por el macizo del Amboto, se encuentra el Asador Etxebarri. Un restaurante con una estrella Michelin y en el número 10 del ranking de los mejores restaurantes del mundo 2016 en la revista Restaurant, publicación británica. Este asador se encuentra en medio de un paisaje con enormes y espectaculares caseríos y animales de granja. Un paraíso del silencio.
Bittor Arguinzoniz propietario del Asador Etxebarri y maestro del fuego, abandonó hace años su trabajo como ingeniero forestal para crear un santuario de la parrilla alejado del ruido. Sigue una técnica ancestral del fuego con diferentes tipos de leña con el que deleita a los clientes ofreciendo una cuidada e innovadora cocina tradicional.
Encina para los pescados y mariscos y tocones de viñas viejas o de olivo para las carnes. Entre sus brasas con maderas aromáticas, este autodidacta cocina huevos, angulas asturianas, caviar de beluga, e incluso maravillosos postres.
Productos estacionales de la tierra, mar y montaña, y preparados al momento con un arte inigualable. Es la magia de Bittor, un mimo extraordinario del producto de la tierra. Desde chorizo casero, mantequilla de cabra con pimienta, angulas, foie, erizo, gamba de Palamós, almejas, el famoso besugo o la chuleta hasta sus postres caseros como el flan, el soufle o la cuajada.

Entrada Asador Etxebarri
Recientemente compró ocho búfalos, que pastan en un campo con vistas al pueblo, junto a pollos y chorizo casero que cuelga fuera de su casa. Produce mozzarella fresca de búfala diariamente, para servir junto a la mantequilla de leche de cabra.
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Precio Menú Degustación: 140€ (sin IVA y vino a parte)
• Plaza de San Juan, 1, 48291 Atxondo, Bizkaia, +34 946 58 30 42, asadoretxebarri.com
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